Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Меры обеспечения безопасности массовых мероприятий в Югре во 2 квартале 2019 года

Меры обеспечения безопасности массовых мероприятий в Югре во 2 квартале 2019 года
2 апреля 2019 года в Ханты-Мансийске проведено совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в ХМАО – Югре, которое вел первый заместитель Губернатора Югры Геннадий Бухтин. 

В заседании приняли участие: начальник Службы по ХМАО РУФСБ России по Тюменской области Евгений Башкин, главный федеральный инспектор по ХМАО - Югре Андрей Руцинский, а также заместители Губернатора автономного округа Андрей Зобницев и Всеволод Кольцов.

Правоохранительные органы автономного округа представляли: заместитель начальника Управления МВД России по ХМАО – Югре Андрей Шабашов, глава УФСИН по ХМАО – Югре Дмитрий Безруких, исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии Павел Бадин, начальник 6 отделения Центра спецсвязи и информации ФСО по Тюменской области Андрей Горбунов, исполняющий обязанности начальника Сургутского Линейного отдела МВД России на транспорте Александр Оглезнев.

В своем выступлении Геннадий Бухтин особо отметил: «Второй квартал 2019 года насыщен масштабными мероприятиями с участием как югорчан, так и гостей из-за рубежа: международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС, Пасха, День весны и труда, День Победы, День России, Ураза-байрам. В этой связи необходимо проверить места массового пребывания людей, обеспечивать антитеррористическую защищенность в соответствии с действующим законодательством».

В связи с недавними террористических актами в Новой Зеландии, председательствующий поручил членам АТК Югры проверить антитеррористическую защищённость объектов культового назначения и их готовность к проведению праздничных мероприятий.

Кроме того, первый заместитель губернатора дал поручение муниципальным АТК организовать круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц и до 20 апреля направить утвержденные графики в адрес Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба.

В ходе обсуждения мероприятий по противодействию идеологии терроризма в Югре, Геннадий Бухтин подчеркнул необходимость актуализации мер информирования мигрантов в связи с изменениями антитеррористического законодательства РФ.

Завершении заседания члены АТК Югры утвердили реестр объектов возможных террористических посягательств в Югре. 




    .Аппарат Антитеррористической комиссии ХМАО – Югры.

    размещено: 03.04.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх