Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Роспотребнадзор информирует об опасности приобретения рыбы в местах несанкционированной торговли

Роспотребнадзор информирует об опасности приобретения рыбы в местах несанкционированной торговли

Подавляющее большинство заболеваний рыб не представляет непосредственной опасности для здоровья человека. Однако у рыб могут находиться и паразитические организмы, вызывающие отравления и тяжелые заболевания у людей и животных. 

Главной опасностью для здоровья человека являются такие заболевания как дифиллоботриоз, анизакидоз и описторхоз. В 2018 году в Нижневартовске и Нижневартовском районе зарегистрировано 7 случаев дифиллоботриоза (на долю взрослого населения приходится 6 случаев, 1 случай среди детского населения), 440 случаев описторхоза.

В целях профилактики названных заболеваний необходимо употреблять в пищу только хорошо проваренную, прожаренную или тщательно просоленную рыбу. Необходимо избегать употребления в пищу сырой рыбы, строганины, особенно в регионах, неблагополучных по описторхозу, к которым относится и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

Чтобы избежать заболевания, необходимо неукоснительно соблюдать гигиенические меры предосторожности, правила обработки и приготовления рыбы. Территориальный отдел управления Роспотребнадзора предупреждает, что продукты, приобретенные в неустановленных для торговли местах, могут быть опасными для здоровья. 




    Управление по развитию промышленности и предпринимательства администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 23.04.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх