Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Газон - не место для парковки

Газон - не место для парковки

В Нижневартовске продолжается работа по выявлению нарушителей, паркующихся в неположенных местах (газоны). Около 200 административных производств возбуждено сотрудниками управления муниципального контроля администрации города по факту незаконной парковки за апрель-май 2019 года. Рассмотрено около 150 дел об административном правонарушении.

Напоминаем, что Думой Югры в марте 2019 года внесены поправки в окружной закон от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях», касающиеся нарушений правил парковки автомобилей. В соответствии с пунктом 2 статьи 30.1. указанного Закона не допускается:

- нарушение требований по охране расположенных в границах населенных пунктов газонов, цветников и иных территорий, занятых травянистыми растениями, выразившееся в складировании на таких территориях строительных материалов, снега, скола льда, оборудования, угля, дров, в наезде и размещении на них транспортных средств, в иных действиях, совершение которых не допускается на указанных территориях с целью их охраны правилами благоустройства территории муниципального образования.

Несоблюдение правил предусматривает наложение административного штрафа:

- на граждан - в размере до 3000 рублей;

- на должностных лиц - до 10000 рублей;

- на юридических лиц - до 25000 рублей.

Ознакомиться с Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях» можно на сайте Думы Югры. 




    Управление муниципального контроля администрации города Нижневартовска.

    размещено: 17.06.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх