Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Непогода внесла свои коррективы

Непогода внесла свои коррективы
В Нижневартовск с юга пришел мощный циклон. По информации МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС», к настоящему моменту выпало 5 мм осадков, что составляет выше среднесуточной нормы, но критичной не является.

Как отметили в метеослужбе АО «Нижневартовскавиа», в течения дня ожидается шквалистое усиление ветра, дождь. Следствием таких капризов погоды стало скопление воды на улично-дорожной сети, в микрорайонах.

Несколько бригад МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» работают на улично-дорожную сети, проверяют исправность «ливневок», так как из-за обильных осадков возможно нарушение работы ливневых коллекторов.

Есть в городе дороги, например, улица Ханты-Мансийская, где ливневых приемников нет, а также дороги с низким уклоном. В таких местах, при необходимости, после окончания дождя, будет проведена откачка воды.

26 и 27 июня в Нижневартовске введен режим повышенной готовности. Добавим, что 26 июня в ряде районов Югры было объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра в течение суток могут достигать 23 м/с. Жителям и гостям Нижневартовска рекомендуют соблюдать меры безопасности.

Специалисты ГУ МЧС России по ХМАО-Югре обращают внимание жителей, что во время усиления ветра необходимо соблюдать меры предосторожности, убрать с балконов незакрепленные предметы и плотно закрыть окна. Держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и деревьев, чтобы избежать получения травм. Особенно внимательными необходимо быть водителям транспортных средств. В случае возникновения чрезвычайной ситуации следует звонить по телефону 112.

Мощный циклон прошел в нескольких городах России. Юго-западный ветер принес шквалистый ветер и грозы в Нижневартовск. Синоптики называют эту неделю самой холодной неделей лета. 




    размещено: 26.06.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх