Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вопросы межмуниципального сотрудничества обсудили в Москве

Вопросы межмуниципального сотрудничества обсудили в Москве

Глава Нижневартовска Василий Тихонов принял участие в работе Общероссийского конгресса муниципальных образований. Он состоялся 27 июня в Москве на базе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. 

Российские города и поселения представляли государственные и муниципальные деятели из 60 регионов РФ. Среди них - главы региональных столиц, муниципальных округов, районов и сельских поселений. В мероприятии приняли участие представители шести стран: Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Финляндии и России.

Вопросы межмуниципальной дипломатии обсуждались во время конференции «Международное межмуниципальное сотрудничество в современных реалиях: возможности и перспективы». Как отметил на открытии президент ОКМО Виктор Кидяев, международное межмуниципальное сотрудничество сегодня активно развивается и приносит большую пользу.

«В основе государства - муниципальные образования. Это сообщества людей, проживающих на конкретной территории, со своими запросами, интересами и потребностями. Муниципальная дипломатия представляет интересы страны, позволяет муниципалитетам обогащать культурную жизнь, продвигать местные товары и бренды. Сегодня эти задачи особенно актуальны. Им необходимо продвижение. Международное межмуниципальное сотрудничество приносит свои результаты. Только на территории России и Финляндии расположено более 300 городов-побратимов. Отрадно, что на площадке конференции мы можем обсудить вопросы сотрудничества наших муниципальных образований с муниципалитетами, расположенными за границей. Международные связи городов и сёл способствуют укреплению взаимного доверия, экономического и социального развития», - сказал Виктор Кидяев.

Особое место тут занимает российско-финский опыт, благодаря которому в следующем году в Твери пройдёт форум городов-побратимов «Россия – Финляндия».

В свою очередь глава города Василий Тихонов рассказал, что межмуниципальное сотрудничество – это один из факторов активизации экономического и социального партнерства.

«Сотрудничество дает возможность городам лучше понять друг друга, найти точки взаимодействия для дальнейшего развития территорий. Такие встречи продуктивно проходят и приносят положительный результат. Сейчас затрагивают вопросы по формированию нормативно-правовой базы для международного сотрудничества не только на уровне государственном, но и на муниципальном», - прокомментировал глава города.

Добавим, что Нижневартовск, как один из крупнейших городов Югры, сейчас является центром Нижневартовской агломерации, точкой притяжения жителей Восточной зоны округа и не только. В городе развивается культурный, исторический, туристический обмен. Нижневартовская агломерация выступает локомотивом по многим направлениям.

В город в апреле приезжала делегация из Сочи, ранее из Московского района Санкт-Петербурга. Идет реализация проектов с инвесторами. По инициативе руководителя муниципалитета в Нижневартовске развивают новое направление – брендирование территории. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 28.06.2019
    фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх