Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Улица Спортивная, 5-А: гражданам предоставляют материальную помощь

Улица Спортивная, 5-А: гражданам предоставляют материальную помощь

Жильцам, чье имущество пострадало в результате пожара 1 июля в доме 5-А по улице Спортивной, начали выплачивать материальную помощь из бюджета округа.  

По информации начальника управления по социальной защите населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району Оксаны Журавлевой, по состоянию на 8 июля от вартовчан поступило 69 заявлений на выплату, 65 из них рассмотрены. Материальная помощь продолжает выплачиваться.

Все заявления рассматривают коллегиально с привлечением представителей жителей дома и независимого эксперта. Прием документов от остальных вартовчан, проживающих на Спортивной, 5-А, продолжается. Средства перечисляют на лицевые счета граждан. Кроме того, жильцам пострадавшего дома выплачивается материальная помощь из бюджета города. По данным отдела по работе с отдельными категориями граждан управления по молодежной политике администрации Нижневартовска, за выплатой обратились жильцы 64 квартир пострадавшего дома. По 43 обращениям выплаты произведены. Заявления продолжают принимать.

По словам исполняющей обязанности начальника управления по жилищной политике администрации городского ДЖКХ Надежды Катышевой, на данный момент во временное жилье переехали 10 семей, две семьи оформляют документы. Еще две семьи написали заявление о предоставлении жилья из маневренного фонда 7 июля.

Для всех жителей дома по улице Спортивной, 5-А продолжает действовать Пункт временного размещения на базе школы №13. Остаться в ПВР на ночь (с 7 на 8 июля) пожелали два человека.

Заместитель главы города по социальной и молодежной политике администрации Нижневартовска Надежда Волчанина рассказала, что в ПВР организована «камера хранения». При необходимости жильцы дома могут оставлять в школе личные вещи, а также бытовую технику и другие предметы. По просьбе жителей управляющая компания №2 предоставляет машину для перевозки вещей в жилье маневренного фонда и в ПВР. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 08.07.2019
    фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх