Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вниманию руководителей и работников организаций города!

Вниманию руководителей и работников организаций города!

С 13 декабря 2019 года вступят в законную силу поправки в Трудовой кодекс и Закон об исполнительном производстве, появится новый способ взыскать долги по заработной плате.

Решение о принудительном исполнении обязанности работодателя погасить долги по начисленной, но не выплаченной в срок зарплате сможет принять инспектор Государственной инспекции труда (далее – инспектор труда), данное решение будет являться исполнительным документом. Принимается такое решение, если организация вовремя не выполнит предписание инспектора труда об устранение нарушений, связанных с оплатой труда. В течение трех рабочих дней после принятия решение направляется работодателю заказным письмом с уведомлением или в форме электронного документа. У организации будет 10 дней на обжалование решения в суде.

В случае, если решение не исполнено и истек срок его обжалования, электронный экземпляр исполнительного документа передается в службу судебных приставов. Судебный пристав выносит постановление о возбуждении исполнительного производства и запрашивает у кредитной организации сведения о банковских счетах должника, количестве и движении денег в рублях и иностранной валюте.

Работодатель в течение пяти дней со дня получения постановления выплачивает долги. В противном случае судебный пристав вынесет и направит в кредитную организацию постановление о взыскании суммы долга в принудительном порядке. Денежные средства должны быть переведены взыскателю немедленно.

Документы:

Федеральный закон от 02.12.2019 № 393-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику»;

Федеральный закон от 02.12.2019 № 402-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве».




    Департамент экономического развития администрации города Нижневартовска.

    размещено: 13.12.2019
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх