Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Профилактика гриппа и ОРВИ: это важно знать /ИНФОГРАФИКА/

Профилактика гриппа и ОРВИ: это важно знать /ИНФОГРАФИКА/

Роспотребнадзор напоминает о необходимости профилактики простудных заболеваний. С 6 по 12 января нового года в Нижневартовске отмечается рост уровня заболеваемости ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей. 

В основном простудами болеют дети. Всего за вторую неделю 2020 года зарегистрировано 1592 случая. По информации специалистов, ситуация стабильная – ниже порогового уровня.

Врачи предупреждают, что единственным, действительно надежным, способом профилактики гриппа является вакцинация. По данным на 12 января в Нижневартовске привито почти 140 тысяч человек (50,3% от населения города). Не стоит забывать о других способах профилактики. Особенно важно позаботиться о здоровье во время потепления. В такую погоду, нехарактерную для северных регионов, вирусы наиболее активны.

Людям, которые по тем или иным причинам не проходят вакцинацию, необходимо применять другие профилактические меры, укрепляющие иммунитет. Помня о том, что заразиться можно воздушно-капельным путем от больного человека (который создает при кашле и чихании опасную зону заражения радиусом около 2 метров), одним из эффективных средств предупреждения будет ношение медицинской маски. Если ее носит больной человек, то он предупреждает распространение вируса, а здоровый человек - защищает себя от инфицирования.

Народные методы профилактики:

во время роста заболеваемости употреблять по паре зубчиков чеснока в день, или провести ингаляцию: мелко порезать несколько зубчиков чеснока и половину головки лука и подышать над смесью.

Также ингаляции можно проводить с помощью эфирных масел эвкалипта или мяты.

Если Вы все же заболели, нельзя переносить ОРВИ и грипп «на ногах»!

Важно!

Родители! Ни в коем случае не отправляйте заболевших детей в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия. При гриппе и ОРВИ крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма.

Не занимайтесь самолечением при гриппе и ОРВИ! Врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента.

Для правильного лечения необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача и своевременно принимать лекарства. Кроме этого, рекомендуется обильное питьё — это может быть горячий чай, клюквенный или брусничный морс, щелочные минеральные воды. Пить нужно часто, но понемногу.

И всегда помните о том, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить ее. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 16.01.2020

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх