Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация об изменениях в законодательстве по выплате ежемесячных пособий на детей с 1 апреля 2020 года

Информация об изменениях в законодательстве по выплате ежемесячных пособий на детей с 1 апреля 2020 года

Управление социальной защиты населения по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району информирует об изменениях по выплате ежемесячных пособий на детей:

1. Ежемесячное пособие на ребенка (детей) в возрасте от 3 до 7 лет, но не более чем до достижения ребенком возраста 8 лет.

Право на обращение за пособием имеют граждане Российской Федерации, имеющие место жительства на территории автономного округа, доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в автономном округе, в размере 0,5 величины прожиточного минимума на детей, установленной в автономном округе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением пособия, на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Пособие предоставляется на основании социального контракта. Пособие назначается сроком на 1 год, по истечении которого необходимо обратиться повторно. Пособие назначается:

- с даты достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года, если обращение за ним последовало не позднее 31 декабря 2020 года;

- не позднее 3 месяцев с даты достижения ребенком возраста, дающего право на указанное пособие, если обращение за ним последовало после 1 января 2021 года.

2. Ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка и последующих детей.

При назначении данного пособия отменен ценз оседлости 10 лет и однократность получения пособия. Дополнительным условием для предоставления данного пособия является факт уплаты налогов на доходы физических лиц или на профессиональный доход на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры не менее 3 лет одним из родителей.

Задекларированные заявителем сведения о факте уплаты налогов на доходы физических лиц не менее 3 лет Центр социальных выплат проверяет посредством направления межведомственного запроса в Федеральную налоговую службу. Право на пособия будут иметь семьи, чей доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума (33 136 руб.).

При определении права будут учитываться доходы семьи за 12 месяцев. Задекларированные заявителем сведения о доходах родителей (усыновителей, опекунов, попечителей, отчима, мачехи) за 12 месяцев будут проверяться – в Федеральной налоговой службе специалистами Центра социальных выплат.

3. С 1 апреля 2020 года упразднена выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 1,5 до 4 лет, при этом уже назначенные выплаты будут производиться до окончания срока.

4. Компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется в составе ежемесячной выплаты на содержание опекаемого в соответствии с Законом автономного округа «О дополнительных гарантиях и дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновителей, приемных родителей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Следовательно, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг многодетным семьям будет предоставляться без учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.   




    Управление социальной защиты населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району.


    размещено: 06.04.2020 22:00:00

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх