Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Работы по подготовке госпиталя второго эшелона завершены

Работы по подготовке госпиталя второго эшелона завершены

Состоялась общественная приемка госпиталя второго эшелона, который расположен в отделении гинекологии БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная больница». Этот госпиталь обеспечит дополнительные 100 коек, в случае, если госпиталь первого эшелона, который находится в инфекционном блоке БУ ХМАО-Югры «Окружная детская клиническая больница», будет заполнен. В составе принимающей группы были представители медицинских структур и общественности.  

В ходе подготовительных работ была заменена электропроводка, практически с нуля создана коммуникация для доставки кислорода для тяжелых больных. Установлены пропускные шлюзы. Они позволят разделить потоки людей и исключить вероятность распространения инфекции за пределы отделения. Кроме этого в больнице обновили сантехнику и организовали прачечную, которая позволит персоналу на непрерывном дежурстве соблюдать санитарные нормы.

«В этом здании не было инфекционных коек. Пришлось проделать очень большую работу, чтобы перепрофилировать его под инфекционный госпиталь. Работы шли в круглосуточном режиме, и нам удалось оборудовать помещение всем необходимым в сроки, которые нам поставил окружной департамент здравоохранения и руководитель муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, глава города Василий Тихонов», - рассказал главный врач БУ ХМАО — Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов.

Сейчас формируется кадровый состав для обслуживания данного госпиталя. Планируется привлечение врачей и младшего медперсонала из всех медицинских учреждений города. В случае крайней необходимости рассматривается вариант привлечения врачей, которые в данный момент находятся на пенсии.

Отделение гинекологии БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная больница» на данный момент работает в штатном режиме. Если будет принято решение о развертывании госпиталя, гинекологические больные, проходящие там лечение, будут переведены в корпус перинатального центра на Комсомольском бульваре.

«Меня очень радует, что медицинские учреждения Нижневартовска подходят к современным угрозам с полной готовностью. Объем совместно осуществленной работы впечатляет. Хочу поблагодарить главу города Василия Тихонова и главных врачей больниц за решительность и быстрое принятие решений в нынешней непростой ситуации», - сказал председатель Нижневартовской общественной организации «Инвалиды Чернобыля» Анатолий Кругленя, который участвовал в приемке госпиталя.

Напомним, что госпиталь в отделении гинекологии БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная больница» является одним из трех, готовых к началу работы в случае завоза коронавирусной инфекции в Нижневартовск. Два других госпиталя находятся в инфекционном блоке БУ ХМАО-Югры «Окружная детская клиническая больница» и инфекционном блоке строящейся окружной клинической больницы. Общее число коек для больных коронавирусом в Нижневартовске составит около 300 единиц. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 06.04.2020 22:00:00
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх