Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Весенний нерест» идет в Югре

«Весенний нерест» идет в Югре

С 24 апреля на территории Югры объявлено проведение оперативно-профилактического мероприятия «Весенний нерест», которое направлено на охрану водных биологических ресурсов, осуществляющих весеннюю миграцию к местам нереста и нагула.

В соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 №402, на водных объектах рыбохозяйственного значения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры наступает запрет на вылов рыбы сетными орудиями лова.

Определены сроки проведения оперативно-профилактического мероприятия, от начала распаления льда (начала появления заберегов) до 31 мая в реке Оби с притоками и пойменными системами. В этот период будут проводиться рейды из групп, сформированных из инспекторов рыбоохраны Нижнеобского ТУ Росрыболовства и других заинтересованных контрольно-надзорных органов (полиция, Росгвардия, ГИМС МЧС России по Югре, Природнадзор Югры).

Отдельное внимание будет обращено на водные объекты, являющиеся местами осуществления рыболовства в целях аквакультуры (рыбоводства), при заготовке производителей осетровых видов рыб, а также места возможного массового пребывания граждан с целью незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

В связи с реализацией политики открытости и прозрачности деятельности органов рыбоохраны, при участии органов государственной власти Югры, организовано проведение информационно-разъяснительной кампании с привлечением средств массовой информации, том числе интернет-ресурсов Югры и муниципальных образований.

Напоминаем о необходимости соблюдения Правил рыболовства, согласно которым в период весеннего ограничения запрещается использовать сетные орудия рыболовства, осуществление рыболовства с применением плавучих средств, за исключением осуществления добычи (вылова) водных биоресурсов с берега.

Разрешается использовать крючковую снасть с общим количеством крючков (одинарных, двойников или тройников), в том числе крючков на блеснах не более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

Норма вылова составляет: язь, щука, налим, судак (суммарно) — 10 кг; окунь, плотва, елец, карась (суммарно) — 30 кг.

Ознакомиться с полным текстом Правил рыболовства, можно на сайте www.noturfish.ru.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае выявления признаков нарушения Правил рыболовства на территории Нижневартовского района, следует обращаться в Нижневартовское подразделение Госконтроля по адресу: улица Первомайская 63, тел. 8-932-483-18-69 или по электронной почте goscontrol86-nv@mail.ru.      




    Нижнеобское ТУ Росрыболовства.

    размещено: 13.04.2020 22:00:00

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх