Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Конституция РФ: особая роль «третьего сектора»

Конституция РФ: особая роль «третьего сектора»

В Основном законе страны зафиксировано непосредственное участие НКО в реализации социальной политики. 

Согласно поправкам в Конституцию РФ, федеральное правительство «осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики, осуществляет меры по поддержке добровольческой деятельности».

Эта поправка, по сути, устанавливает особую роль «третьего сектора» в стране. При непосредственном участии НКО будет формироваться социальная политика. Дополнения в Конституцию, связанные с развитием гражданского общества, развития добровольчества это с одной стороны, прорыв во взаимоотношениях государства и общества, с другой – ответственность НКО перед гражданами.

«В России на системной основе государство оказывает доверие гражданским институтам в реализации социальных проектов. В Югре всё больше функций, которые ранее выполняли государственные организации, передают социально ориентированным НКО, эффективно работает Грант губернатора. Правильно, что фиксируется обязанность государства поддерживать, развивать добровольчество. В России, в Югре настоящая армия добра», - подчеркнула заместитель председателя Общественной палаты Югры Алсу Маганова. 




    Служба информации портала «Открытый регион – Югра»


    размещено: 15.04.2020 22:00:00

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх