Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вниманию работодателей, применяющих вахтовый метод организации работ

Вниманию работодателей, применяющих вахтовый метод организации работ

Департамент труда и занятости населения Югры доводит до вашего сведения информацию Государственной инспекции труда в ХМАО-Югре по вопросу возможности увеличения продолжительности вахты и междувахтового отдыха до истечения двухмесячного срока введения в действие нового графика работы на вахте, в организациях непрерывного цикла работы, в условиях ситуации с распространением коронавирусной инфекции. 

Увеличение продолжительности вахты и междувахтового отдыха возможно по согласованию с работниками и первичной профсоюзной организацией, при условии надлежащего оформления отношений с такими работниками (внесение дополнений в трудовой договор) или с их письменного согласия до истечения двухмесячного срока введения в действие нового графика работы на вахте.

Это исключительный случай, регламентируемый статьями 299 и 301 Трудового кодека Российской Федерации. Кроме того, работодатель обязан надлежащим образом начать процедуру согласования с выборным органом первичной профсоюзной организации локального нормативного акта об увеличении продолжительности вахты и междувахтового отдыха.




    Департамент экономического развития администрации города Нижневартовска.

    размещено: 16.04.2020 22:00:00
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх