Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске запускают новый госпиталь для заболевших коронавирусом /ФОТО/

В Нижневартовске запускают новый госпиталь для заболевших коронавирусом /ФОТО/
В Нижневартовске запускается госпиталь третьего эшелона для лечения заболевших коронавирусной инфекцией. Он расположен в инфекционном корпусе строящейся больницы. Готовность объекта к приему пациентов оценили представители власти муниципалитета и главные врачи медицинских организаций.

Поручение максимально ускориться и сдать объект во временную эксплуатацию главой Нижневартовска Василием Тихоновым было дано строителям еще в конце марта. Решение поддержали региональные власти. В оперативной подготовке этого корпуса к открытию задействовали не только подрядчиков, но и медицинские организации города – совместными усилиями создавали условия для работы медицинского персонала.

«Открытие госпиталя в специализированном здании, а не в приспособленном помещении – идеальный вариант. Уже завтра здесь будет работать медицинский персонал – первоначально будет задействовано около двадцати человек», - рассказала будущий руководитель госпиталя, врач-инфекционист Татьяна Кучинская, которая ранее провела месяц в одном из инфекционных госпиталей.

В новом корпусе установлено все необходимое оборудование. Отлажена работа вентиляционной системы, лифтов, работа системы видеонаблюдения. Совместно со службой скорой медицинской помощи отработана схема передачи пациентов врачам госпиталя. Заместитель председателя Думы Нижневартовска, куратор строительства больницы от депутатского блока Сергей Землянкин особенно отметил наличие отдельного входа с улицы для каждой палаты. Это позволит минимизировать контакты заболевших пациентов и тех, кто уже идет на поправку. Каждый блок оснащен санузлом и душевой, а также специальным окном для бесконтактной передачи еды и медикаментов.

«Здесь установлено 9 аппаратов искусственной вентиляции легких. При необходимости их количество будет увеличиваться. Отмечу, что в действующих госпиталях имеется в общей сложности 36 аппаратов ИВЛ и сейчас используется только пять. Мы также проработали вопрос об организации питания как для врачей, работающих в «красной зоне», так и для пациентов. Еда будет доставляться в одноразовой посуде и после ее использования соответствующим образом утилизироваться. Это позволит не допустить распространения инфекции за пределы учреждения», - подчеркнул главный врач БУ ХМАО — Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов.

Необходимость запустить в работу госпиталь третьего эшелона связана с тем, что количество мест в действующих медучреждениях, задействованных в лечении заболевших коронавирусной инфекцией, сокращается. Из 220 коек сейчас свободно 18. Глава Нижневартовска Василий Тихонов подчеркнул, что в данном медицинском учреждении будут развернуты еще 100 коек и при этом сохраняется резерв для создания дополнительного фонда.

«Безусловно было правильным решением задействовать именно эту площадку для создания госпиталя. Я благодарен строителям, которые с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации, оперативно отработали. Особого признания сейчас заслуживают врачи – все специалисты мобильны и способны работать в режиме многозадачности. В сложившейся ситуации — это очень ценное качество», - подчеркнул Василий Тихонов. 





    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 09.06.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх