Общественники Нижневартовска проверили безопасность избирательных участков
Общественники Нижневартовска проверили безопасность избирательных участков

Представители общественности совместно с председателем Территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска Еленой Омаровой проверили готовность избирательных участков, которые откроются в средней школе №8. Предполагается, что участковые избирательные комиссии №595, №596, №597 для голосования по поправкам в Конституцию посетят около шести тысяч вартовчан. 

Сразу после входа на территорию школы на открытом воздухе организована группа входного контроля. Здесь избирателей встретят волонтеры, которые измерят температуру, предоставят возможность обработать руки антисептическими средствами. Вартовчанам напомнят о соблюдении дистанции в 1,5-2 метра. Если у гражданина, пришедшего на голосование, выявят повышенную температуру, он сможет пройти в «красную зону», где его встретит член избирательной комиссии в специальном защитном костюме.

Также на территории школы на открытом воздухе планируют организовать два дополнительных пункта голосования. Другие точки традиционно будут расположены внутри здания школы. При входе на каждый участок расположены блоки контроля для соблюдения мер дезинфекции. Здесь каждый избиратель в индивидуальном пакете получит средства защиты и ручку. После чего пройдет в помещение для голосования.

«Смотрели оснащенность участков - говорит представитель общественной палаты города Нижневартовска Василий Силантьев, - все на должном уровне. Проверили наличие средств индивидуальной защиты, антисептиков. Лично меня удивил антисептический коврик. Очень интересная идея, чтобы человек не занес в помещение участка ничего лишнего».

Как сообщила председатель Территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска Елена Омарова, в помещениях избирательных участков каждый час будет проходить антисептическая обработка рабочих поверхностей, а также установлен регламент проветривания. Все члены избирательных комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты и водой для соблюдения питьевого режима. В рекреациях школы обозначены линии для соблюдения дистанции.

«Впечатления очень позитивные, - отметил член регионального штаба ОНФ в ХМАО-Югре Владимир Зиновьев, - сегодня горожане имеют возможность проголосовать за поправки в Конституцию и это будет действительно безопаснее, чем сходить в магазин или просто прогуляться вечером, подышать воздухом. Настолько продуманы каждое движение, каждая минута нахождения человека на избирательном участке, что я хотел бы своих сторонников, знакомых призвать прийти на участки, отдать свой голос».

Напомним, в Нижневартовске будут работать 107 участковых избирательных комиссий. С 25 июня по 1 июля 2020 года у граждан страны появится возможность принять участие в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:23.06.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх