Отдых детей в лагерях может быть организован только внутри региона
Отдых детей в лагерях может быть организован только внутри региона

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача России от 30.06.2020 №16 отдых детей и их оздоровление могут быть организованы в пределах субъекта Российской Федерации по месту фактического проживания. Исключение действует только для детей, фактически проживающих в Арктической зоне. 

Также дети, проживающие в городах федерального значения, могут отдыхать в субъектах, граничащих с ними. Постановление действует до 01 января 2021 года. Таким образом, выездной отдых детей в лагерях Краснодарского края, Республик Крым и Татарстан, Тюменской области для детей города Нижневартовска, запланированный на летний период, не может быть организован.

Также до начала 2021 года приостановлена организация отдыха детей в детских лагерях палаточного типа. Летом 2020 года планировалось организовать работу палаточных лагерей, в том числе на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга». К сожалению, в этом году палаточные лагеря не откроются в соответствии с действующими ограничениями.

Обеспечение безопасности детей в период сложившейся эпидемиологической ситуации – одна из самых важных задач. К сожалению, направление детей на отдых и оздоровление в другие регионы страны может быть небезопасно.

Уважаемые родители! Просим соблюдать рекомендации, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, беречь свое здоровье и здоровье детей. 


    Департамент по социальной политике администрации г. Нижневартовска.


    размещено:13.07.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх