В Нижневартовске готовы работать на перспективу в сфере жилищного строительства
В Нижневартовске готовы работать на перспективу в сфере жилищного строительства

Югру посетил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев. В ходе визита в Белоярский он провел рабочее совещание по вопросам реализации национального проекта «Жилье и городская среда», обсудив состояние дел в Югре, Тюменской области и на Ямале. В составе делегации Ханты-Мансийского автономного округа работал глава города Нижневартовска Василий Тихонов. 

Во время обсуждения итогов реализации в Югре федеральных проектов, Владимир Якушев отметил успешную реализацию программ по переселению граждан из ветхого жилья, а также высокие темпы строительства жилых комплексов. Министр призвал руководителей регионов и глав муниципалитетов активно участвовать в доработке законодательной базы, способствовать развитию федеральных проектов.

За первое полугодие 2020 года Югра ввела 168 тысяч квадратных метров жилья, превышая показатели прошлого года пока на пять процентов. С начала года в Югре расселено более 14,5 тысяч квадратных метров ветхого жилья. Новые квартиры получили почти 1100 жителей региона. В планах – снести 80 тысяч квадратных метров аварийных домов, на это выделено 5,5 млрд рублей.

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов почеркнул, что в Нижневартовске вопрос сноса балков практически закрыт, поэтому необходимо уже сейчас работать на перспективу.

«Самое время обратить внимание на реновацию. В городе создана рабочая группа по определению механизмов реновации, определена перспективная территория – это микрорайоны 1-П и 9-П в старой части города. Важно создавать качественно новую комфортную городскую среду. Пока опыт по реновации жилья реализован в рамках Москвы. Законодательную базу необходимо адаптировать для Югры, и мы готовы оказать содействие в этом вопросе», – рассказал Василий Тихонов.

В ходе рабочей поездки министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев принял участие в открытии уникальной набережной «Сэй Пан». Объект стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, который проводит Министерство строительства России.

Владимир Якушев привел в пример другим территориям работу представителей региональной и муниципальной власти Югры по реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Все четыре проекта, представленные на Всероссийский конкурс малыми городами региона, признаны победителями и получили финансирование на реализацию из федерального бюджета.

Напомним, в Нижневартовске в рамках нацпроекта за счет федеральных, окружных и средств городского бюджета строится четыре объекта: три сквера и бульвар на набережной. Еще один сквер, на пересечении улиц Омской и Мусы Джалиля, благоустраивается за счет средств предприятий города в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Нижневартовска.  


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:08.09.2020
    Фото Евгения Листюк.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх