Наталья Комарова обсудила с югорчанами вопросы «зимней» безопасности
Наталья Комарова обсудила с югорчанами вопросы «зимней» безопасности

Встреча прошла в прямом эфире в инстаграм-аккаунте губернатора Югры Натальи Комаровой. К обсуждениям присоединились жители автономного округа.

Модераторами встречи выступили автор и владелец сообщества «О Сургут!» Александр Побережный, представители сообществ ВКонтакте «Типичный Ханты-Мансийск» Иван Романов и «Типичный Нефтеюганск» Лариса Щеглова. Как сообщает окружной департамент общественных и внешних связей, участники обсудили уборку снега и наледи, вывоз ТКО, уличное освещение и содержание безнадзорных животных.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что правительство округа во время прямого эфира не уходит от ответов и не боится острых вопросов.

«Такой подход открытого обсуждения всех взглядов и аспектов на те или иные вопросы эффективен. Созданная в муниципальных образованиях округа и на государственном уровне система должна отвечать на все запросы горожан», - сказала Наталья Комарова.

В прямом эфире участники обсудили работу по вывозу снега с дорог. Об опыте использования снегоплавильной установки в Ханты-Мансийске рассказал директор муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия Александр Сергеев. Он подчеркнул, что ежегодно за зимний сезон с дорог, тротуаров и дворов столицы автономного округа вывозится около 1 млн куб. м снежной массы.

Также губернатор Югры и жители автономного округа обсудили вопрос содержания бездомных собак в регионе. В настоящий момент местными ветеринарными службами ведется отлов безнадзорных животных, чипирование и вакцинирование. Отметим, в соответствии с федеральным законодательством, владельцы при выгуле домашних животных должны обеспечить безопасность граждан, исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного. Губернатор Югры, комментируя тему, подчеркнула, что с жителями региона необходимо проводить профилактические беседы в отношении животных, которые принимаются в семьи.

«Нужно не бросать тех, кого мы приручили. Большой блок работы предстоит нам по формированию культуры ответственности», - сказала Наталья Комарова.

Запись прямого эфира доступна в официальном инстаграм-аккаунте губернатора Югры


    Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

    размещено:02.11.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх