В Новый год добровольцы Югры работают в обычном режиме
В Новый год добровольцы Югры работают в обычном режиме

В новогодние праздники волонтеры гуманитарного добровольческого корпуса Югры будут работать в обычном режиме. Лишь в Нижневартовске 1-3 января будут выходными, в поселениях добровольцы организовывают посменное дежурство.

Опыт пандемии показал, что для сохранения здоровья старшего поколения лучший способ минимизировать риски - по возможности ограничить контакты пожилых людей. И чтобы в праздник пенсионеры не чувствовали себя одинокими, югорские добровольцы участвуют в акциях «Новый год в каждый дом» и «От сердца к сердцу».

Так, в Сургуте добровольцы совместно с центром медпрофилактики записали видеопоздравление детям, которые находятся в стационаре в эти дни. Добровольцы переоделись в сказочных героев и разыграли поздравления с любимыми детскими персонажами. Видео будет транслироваться в больнице, ребята получат подарки. К пожилым людям добровольцы приходят с новогодними угощениями.

В Нижневартовске инициативная группа гумкорпуса запустила предновогоднюю акцию «От сердца к сердцу» для 62 паллиативных детей, у которых исчерпаны все возможности оказания медицинской помощи.

В Нижневартовском и Октябрьском районах волонтеры доставляют пенсионерам, инвалидам, одиноким людям и труженикам тыла продуктовые наборы. В Нефтеюганском районе добровольцы в костюмах деда Мороза развозят новогодние подарки детям из малообеспеченных семей и инвалидам. В Советском районе - семьям, воспитывающим пять и более детей. В некоторых поселениях Ханты-Мансийского района на заявки также будут выходить добровольцы в праздничных костюмах, вручать открытки и конфеты.

В поселениях Кондинского района работа будет идти в обычном режиме, добровольцы гумкорпуса поздравят с наступающим Новым годом и Рождеством постоянных благополучателей. Кроме того, до 15 января волонтеры вместе с выездными группами будут проверять домовладения в целях обеспечения здоровья и безопасности граждан в период празднования Нового года и Рождества, всего будет совершено порядка пяти тысяч выездов.

Отметим, за весь период борьбы с коронавирусом добровольцы Югры оказали помощь более чем 20 тысячам жителей региона. На сегодняшний день в Гуманитарном добровольческом корпусе Югры состоят 860 человек.

Центр управления регионом напоминает, в период новогодних выходных дней югорчане могут обратиться за помощью на горячую линию Штаба добровольцев Югры по противодействию распространения COVID-19 по номеру 8 (3462) 55-08-89 или через сайт Гумкорпус.рф, разместив информацию в поле «получить помощь». Заявка будет передана добровольцам в соответствующем муниципальном образовании. Срок выполнения обращения от одного до трёх дней и будет оговорен в процессе приема заявки.


    размещено:04.01.2021
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSБудьте в курсе

    Статистика

     Данная страница

    Вверх