Обработка территорий от клещей
Обработка территорий от клещей

В Нижневартовске проходят мероприятия, связанные с обработкой территорий от клещей. Сейчас акарицидная обработка проводится на территориях муниципальных образовательных, культурных и спортивных учреждений. 

Как рассказали в департаменте по социальной политике администрации города, по состоянию на 13 мая обработку от клещей провели на 18 объектах учреждений культуры и спорта. Мероприятия продолжаются. А с 14 мая, по информации департамента образования, начнется обработка территорий образовательных организаций.

В ближайшее время начнется акарицидная обработка и общественных территорий. Отметим, что все конкурсные процедуры проведены, подрядчик работ определен. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, обработку необходимо проводить на тех территориях, которые просохли, а также где убран мусор, валежник, прошлогодняя листва. Для этого в Нижневартовске проводятся общегородские субботники.

Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации города, общественные пространства от клещей, если позволят погодные условия, предполагается начать обрабатывать на следующей неделе (в прошлом году эти мероприятия начали проводить в ночь с 20 на 21 мая). О точной дате будет сообщено дополнительно. 

    Департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска.

    размещено:13.05.2022
    обновлено: 16.05.2022 09:05:12
    Фото из открытого источника