Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Автомобилисты препятствуют уборке снега

Автомобилисты препятствуют уборке снега

        Более качественной уборке снега во дворах, по-прежнему, мешают автомобили, оставленные хозяевами на неопределенный срок. Эта проблема характерна для всех городских микрорайонов. 
        Сегодня состоялось очередное выездное заседание постоянной комиссии думского комитета по городскому хозяйству и строительству. Цель рейда – оценка качества уборки и вывоза снега с городской территории. В настоящее время эта работа осуществляется в круглосуточном режиме, ежедневно задействуется порядка 150 единиц спецтехники. По мнению председателя Думы Максима Клеца, в целом, ситуацию можно оценить, как удовлетворительную. Однако, более пристальное внимание необходимо уделить выездам из микрорайонов, чтобы снег не складировался вдоль обочины и не создавал помех водителям.
        При этом, сами автовладельцы, точнее, их движимая собственность, создает помехи для уборочной техники. Объявления коммунальщиков с просьбой убрать машины некоторые жильцы просто игнорируют.
        Тем не менее, во втором, девятом, десятом и тринадцатом микрорайонах нареканий на уборку дворов нет. С жалобами к депутатам обращались жители четвёртого микрорайона, но уже сегодня здесь усиленно трудятся коммунальщики. Также, по словам заместителя председателя Думы города Сергея Землянкина, в порядок следует привести районы деревянной застройки в центре города, чтобы избежать весеннего подтопления ветхих двухэтажек, в скором времени подлежащих сносу.




    размещено: 24.01.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика