Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Завершился приём документов в Молодёжный парламент

Завершился приём документов в Молодёжный парламент
         Оргкомитет по формированию Молодёжного парламента при Думе города завершил приём документов. Всего поступило 29 заявлений. При этом, выбрать предстоит 15 человек.
        Как рассказал журналистам председатель Думы города Максим Клец, среди претендентов - 16 юношей и 13 девушек. Это молодые представители практически всех политических партий, зарегистрированных на территории Нижневартовска, профсоюзных организаций, национальных и студенческих объединений. Самому младшему из них – 19 лет, старшему – 34.
        Второй этап формирования парламента – рассмотрение документов. Заявки должны соответствовать утвержденной Думой города форме. Следующим шагом представителей организационного комитета станут консультации с политическими и общественными объединениями. 15 самых достойных из числа претендентов станут членами первого в истории Нижневартовска Молодёжного парламента.
        Молодёжный парламент создается с целью привлечения наиболее активной части молодёжи к реальному участию в социально-экономической и политической жизни города. Это своеобразный кадровый резерв Думы города. При этом, руководства парламентом со стороны действующих депутатов, как такового, осуществляться не будет. Молодые парламентарии на своем первом заседании, которое запланировано на последнюю декаду марта, самостоятельно выберут председателя, сформируют комитеты и наметят план работы. Все предложения, высказанные Молодёжным парламентом, будут учтены в работе Думы города, наиболее рациональные из них найдут своё практическое применение.
        Куратором Молодёжного парламента назначен заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин.




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 28.02.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх