Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вартовчане предложили переименовать одну из улиц города в честь космонавта Сергея Рыжикова

Вартовчане предложили переименовать одну из улиц города в честь космонавта Сергея Рыжикова
        Север богат на сильных духом и телом людей. Не стал исключением и Сергей Рыжиков – наш земляк, чье детство прошло в Нижневартовске. Сейчас Сергей – известный на весь мир летчик и космонавт, первый югорчанин, побывавший в космосе. 
        Накануне Дня космонавтики Сергей Рыжиков и весь экипаж космического корабля «Союз МС-02», который находился под его командованием, успешно вернулся на Землю. На орбите космонавты провели 173 дня. Это знаменательное событие вдохновило всех жителей Нижневартовска, инициативная группа горожан обратилась к депутату окружной Думы, члену фракции «Единая Россия» Алексею Андрееву с просьбой посодействовать в вопросе открытия мемориальной доски, посвященной Рыжикову или же о присвоения его имени одной из городских улиц, расположенной в кварталах новостроек.
        «Такие вопросы не решаются за один день, но, разумеется, меня заинтересовал этот вопрос, и я хочу оказать содействие моим избирателем, если население города поддержит нашу идею. У меня лично нет никаких сомнений в том, что эта идея будет близка многим горожанам. Ведь СССР был первой страной, чей гражданин отправился в космос, и мы по праву гордимся достижениями нашей комической отрасли и героической смелостью людей, которые трудятся на земной орбите и расширяют наши знания о вселенной.
         Раньше дети мечтали стать космонавтами, а сегодня мечтают лишь зарабатывать побольше и крайне редко мечтают о великом. Мне кажется, мы должны говорить о таких героях как Сергей Рыжиков, чтобы дать взрослым людям стремление к высокому. А детям подарить мечту», - отметил Алексей Андреев










    размещено: 14.04.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх