Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Ветераны хотят лечиться в «Самотлоре»

Ветераны хотят лечиться в «Самотлоре»
        Рабочая группа комитета по социальным вопросам провела выездное заседание по вопросу санаторно-курортного лечения людей старшего поколения. Депутаты посетили санаторий-профилакторий «Самотлор». 
       «Самотлор» расположен вблизи города, в живописном природном уголке, имеет свой минеральный источник с целебной водой. Условия пребывания и медицинские процедуры здесь практически не уступают ведущим российским здравницам. А вот преимущества налицо. В санаторно-курортном лечении нуждаются, как правило, люди преклонного возраста, смена климата и часового пояса для них нежелательны. Кроме того, экономятся деньги на проезд, что для пенсионеров немаловажно. О преимуществах «домашнего» лечения говориться и в обращении нижневартовских ветеранов к депутатам.
        Однако, «Самотлор» сегодня почти пуст, в то время, как жители Нижневартовска получают бесплатные путевки в другие санатории, ближайший из которых находится в Нефтеюганском районе.
       Депутаты Думы города намерены обратиться в департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры с просьбой исправить сложившуюся ситуацию и предоставлять жителям Нижневартовска бесплатные путёвки именно в санаторий «Самотлор».



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 20.04.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика