Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Мнение собственников - главное

Мнение собственников - главное
        В рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды», администрация Нижневартовска подготовила концепцию благоустройства. В её основе – предложения самих вартовчан. Первый этап благоустройства запланирован уже на предстоящий летний сезон. 
       «Пилотные» проекты - 2 и 5 микрорайоны. Сейчас проходят встречи с их жителями. Здесь обсуждают, что и в каком объёме необходимо выполнить. Накануне такой разговор состоялся с жителями пятого микрорайона.
        В разработанной общегородской концепции учтены пожелания и по обновлению фасадов домов, и по возведению спортивных и детских площадок. Предусмотрено также создание парковок, зон отдыха и озеленение. При благоустройстве территорий внутри микрорайонов определён минимальный набор работ. Если жители дополнительно пожелают обустроить, к примеру, площадку для выгула собак или дополнительную автостоянку, то в этом случае предусмотрено софинансирование. 80% всех затрат берёт на себя окружной и муниципальный бюджеты, 20% суммы вносят сами собственники.
       «Согласно российскому закону, благоустройство придомовой территории является правом муниципалитета, но не обязанностью, – отметил председатель Думы города Максим Клец. - Закон чётко говорит: деньги могут быть выделены из федерального и местного бюджетов, но при одном условии – участии собственников».
        Мнения жителей по поводу взносов разошлись. Одни согласны внести часть собственных денег за уют во дворе, другие – нет. Однако, все согласны, что благоустройством заниматься необходимо. Объёмы, фронт работ, в том числе и тех, за которые придется платить собственникам, будут ещё тщательно прорабатываться, также при участии горожан. Для этого решили создать специальную группу из жителей микрорайона и коммунальщиков. Мнение собственников в обсуждении останется главным.





    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 21.04.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх