Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Для решения проблемы бродячих животных будет создана рабочая группа

Для решения проблемы бродячих животных будет создана рабочая группа
        На совместном заседании думских комитетов был заслушан вопрос о создании рабочей группы из числа депутатов Думы города и представителей администрации по вопросу содержания безнадзорных, бродячих животных.
         По словам инициатора создания рабочей группы, заместителя председателя комитета по вопросам безопасности населения Владимира Джека, в Нижневартовске ситуация с бродячими животными, их отловом и содержанием сложилась непростая.
        Усложняет положение и несовершенство законодательства в этой области. Еще в 2010 году в Госдуму был внесен проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными», но в окончательном варианте документ так и не принят. Правительство РФ предлагает внести поправки в части регистрации животных , положения о государственном надзоре и общественном контроле, об ужесточении административной ответственности за жестокое обращение с животными и за отсутствие их регистрации.
        Вместе с тем, поправки предусматривают установление определённых полномочий и прав органов местного самоуправления в вопросах обращения с бездомными животными, в том числе, их отлова и содержания, предполагающих увеличение расходов муниципальных бюджетов.
        С целью проработки всех возможных решений и предложений, оперативного и результативного взаимодействия представительной и исполнительной власти по проблеме бездомных животных, как в настоящее время , так и в случае принятия нового закона, решено создать специальную рабочую группу. В нее войдут депутаты Думы города и представители администрации Нижневартовска. 



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 25.04.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх