Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Югра поддерживает нижневартовских депутатов

Югра поддерживает нижневартовских депутатов
        Предложение нижневартовских депутатов о причислении к социальной категории «дети войны» всех , кто родился в период с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года, уже поддержали коллеги из города Покачи и Нефтеюганского района.  
        Напомним, на седьмом заседание Думы города депутаты Нижневартовска единогласно проголосовали за обращение в Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с предложением внести изменения в окружной Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан».
       «Исходя из социальной справедливости, - говорится в обращении нижневартовских депутатов, - для единообразного подхода к мерам социальной поддержки, с целью устранить несправедливость по отношению к гражданам России, которые лишились детства в годы войны, предлагаем предусмотреть категорию граждан, имеющую право на меры социальной поддержки, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 09 мая 1945 года, независимо от того, являлись ли они детьми участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., погибших (умерших, пропавших без вести) в годы войны. В данную категорию попадают граждане, которым на начало войны не исполнилось 14 лет (трудоспособный возраст), а также, граждане, родившиеся в период войны», - конец цитаты.
        Председатель Думы города Максим Клец выразил уверенность, что эту социально значимую инициативу нижневартовских депутатов поддержат представительные органы власти и многих других муниципалитетов Югры.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 24.05.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх