Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Место под солнцем... для автомобилей

Место под солнцем... для автомобилей
        Где и как можно создать дополнительные стоянки для личных автомобилей в жилых кварталах? Чтобы ответить на этот вопрос, сегодня участники рабочей группы комитета по городскому хозяйству и строительству провели выездное заседание и посетили микрорайоны Нижневартовска. В основе маршрута движения – обращения жителей города. 
        Немало жалоб на отсутствие стояночных мест поступает от автовладельцев, которые живут в 15 микрорайоне в районе дома №13/2 по ул. Чапаева. Здесь по утрам и вечерам транспортом заставлен буквально каждый квадратный метр. При этом, по мнению самих жителей, ещё есть свободные участки, которые можно отдать под парковку. Депутаты, после осмотра обозначенных зон, с этими доводами согласились. Однако, необходимо получить разрешение ресурсоснабжающих компаний. Не исключено, что под землёй проходят инженерные сети.
        О собственной стоянке давно мечтают и автовладельцы домов 27 и 29А по улице Интернациональной. Другая часть жителей выступает за создание детской площадки. По мнению депутатов, места хватит для решения обеих задач. Однако, требуется межевание земли, эти работы сейчас ведутся.
        Во дворе дома №45 по ул. Ханты – Мансийской стоянку расширили. Но для всех автомобилей мест, по-прежнему, не хватает. Одно из предложений жителей – несколько уменьшить игровую зону и освободившиеся квадратные метры отдать под парковку. Депутаты с таким мнением согласны. Но окончательное слово - за собственниками. Для принятия решения им необходимо собрать подписи , не менее двух третей собственников жилья.
        «Примеры того, как некогда пустующие участки становятся столь необходимыми местами для парковки в Нижневартовске есть. В прошлом году, по многочисленным обращениям жителей и после согласования проекта со всеми структурами, в том числе, и с ресурсоснабжающими, обустроили стоянку на ул. Ленина, в районе женской консультации. По такому же принципу в скором времени появится дополнительная площадка для автомобилей около стоматологической поликлиники на ул. Ленина», - рассказала депутат Думы города Наталья Зяблицкая.
        Есть проблемы с парковками и в новых микрорайонах. Но здесь, по словам депутата Думы города Дмитрия Давыдова, вопрос заключается не в площадях, а в благоустройстве территории стоянок. Часть из них просто засыпана щебнем, автовладельцы же хотят асфальт. Соответствующие запросы в администрацию уже направлены. Не исключено, что в скором времени в 23, 24 и 25 микрорайонах на парковках появятся бригады дорожников.
        Сегодня народные избранники посетили семь микрорайонов и, по словам председателя комитета по городскому хозяйству и строительству Леонида Дольникова, сделали вывод , что часть уже имеющихся стоянок не востребованы. Пустыми остаются около 8 тысяч машиномест. Одних автолюбителей не устраивает стоимость услуг, других – удалённость от дома. Между тем, в микрорайонах есть земельные участки, которые можно обустроить под стоянки. Благодаря этому сотни «железных коней» получат своё «место под солнцем».
Все предложения депутаты ещё раз обсудят на заседании комитета по городскому хозяйству и строительству и в качестве протокольных поручений передадут администрации города для рассмотрения возможных вариантов их решения.  



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 08.06.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика