Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«…Это нужно живым!»

«…Это нужно живым!»
         Сегодня в России - День памяти и скорби. По всей стране приспущены государственные флаги, в память о погибших на полях сражений зажигают свечи. В траурном митинге, посвященном этой дате, принял участие председатель Думы города Максим Клец.
        22 июня – один из самых трагических дней в истории России: 76 лет назад началась Великая Отечественная война. Четыре года сражений, лишений и ужасов войны унесли жизни почти 30 миллионов советских людей.  Вартовчане, по традиции, сегодня собрались в парке Победы. Среди участников митинга – представители власти, депутаты, школьники, студенты и жители города.
       «Горечь утрат не имеет срока давности. В исторической памяти народа Великая Отечественная война навсегда останется бесконечной болью. Сегодня, в День памяти и скорби, рядом с нами стоят те, кто воевал, выжил, победил, и восстановил страну. Именно в этот день, мы россияне, осознаём, что когда-то вся страна сплотилась воедино для борьбы с общим врагом. И, оглядываясь сквозь годы на беспримерный подвиг, на события тех давних лет, как нельзя лучше понимаешь, что есть на земле сила, которую не способны уничтожить ни время, ни злая воля. Это любовь к родному дому, любовь к Родине! И мы,  дети, внуки и правнуки великих героев прошлого, обязаны пронести память о них, об их беспримерном подвиге через века.
        Вечная память тем, кто отдал свои жизни за нашу Великую Победу! Слава тем, кто в кромешном аду отстоял свободу, честь и независимость нашей Родины!» - сказал председатель Думы города Максим Клец.
        День Победы миллионы людей, не только СССР, но и соседних государств, ждали 1418 дней. Советским войскам достаточно было лишь выгнать противника за пределы государственной границы, и на этом успокоиться. Но защитники отечества пошли дальше, потому что никто не гарантировал, что попытка нападения со стороны Германии не повторится.
        Вартовчане почтили минутой молчания память о всех, кто отстоял мир и свободу, кто был замучен в концлагерях и фашистских застенках, кто погиб от голода и бомбежек, кто ковал Победу в тылу, и возложили цветы к вечному огню.




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 22.06.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх