Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нефтеюганске вспоминают мэра

В Нефтеюганске вспоминают мэра
        Сегодня в Нефтеюганске проходят памятные мероприятия в честь погибшего 19 лет назад мэра Владимира Петухова, в которых принимают участие глава города Василий Тихонов и председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.  
      В составе нашей делегации также находятся депутаты Думы города Василий Сочилин, Сергей Жигалов, Павел Лариков, Лидия Чабанец и Наталья Зяблицкая.   День памяти начался с возложения венков на могилу бывшего мэра и панихиды на городском кладбище. Затем участники церемонии отправились на траурный митинг к памятнику, который установлен на месте гибели Владимира Петухова, на аллее Комсомольской славы.В мероприятиях принимают участие делегации почти из 40 регионов, а также представители Совета Федерации и депутаты Государственной Думы.
        Напомним, Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года по дороге на работу. Незадолго до этого у него произошел конфликт с руководством градообразующего предприятия. Оказалось, что ЮКОС не выплачивает налоги в городской бюджет, и Петухов потребовал возбудить по этому поводу уголовное дело.
        Убийство мэра вызвало широкий общественный резонанс. Во многих городах Ханты-Мансийского автономного округа тогда прошли митинги солидарности. Владимиру Петухову было посмертно присвоено звание почетного гражданина Нефтеюганска, а около городской администрации в 2014 году установили бюст градоначальника.
        За организацию убийства Владимира Петухова, а также ряд других преступлений, на пожизненный срок был осужден бывший руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.





    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 26.06.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх