Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Безопасный город»

«Безопасный город»
        Сегодня за порядком на улицах Нижневартовска следят 253 видеокамеры. Как и насколько эффективно работает комплекс «Безопасный город»? Этот вопрос находится на постоянном депутатском контроле. Поднимался он и на совместном заседании думских комитетов.
        79 камер входят в состав системы наблюдения «Автоинспектор», 102 - предназначены для фото и видеофиксации ситуации на городских магистралях. За 5 месяцев с помощью современной техники зафиксировано 33 641 нарушение правил дорожного движения. Это почти на тысячу меньше, чем годом ранее. Самые распространённые - проезд на красный сигнал светофора, выезд за стоп – линию, превышение скорости. Общая сумма штрафов составляет около 29 миллионов рублей. Основная часть водителей старается своевременно оплатить штраф. Но есть и забывчивые автолюбители. За неуплату штрафа в срок, предусмотренный законодательством Российской Федерации по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ, составлено и направлено на рассмотрение в суд города 237 административных материалов.
       67 «оптических глаз» следят за порядком во многих общественных местах. Камеры, например, установлены в парке Победы и на площади Нефтяников. В нынешнем году, благодаря технике, раскрыто 63 преступления, пресечено 628 административных правонарушений. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 28.06.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх