Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Председатель Думы поддержал общественников

Председатель Думы поддержал общественников
        Представители клуба молодых людей с ограниченными возможностями «САМиТ» обратились к председателю Думы города Максиму Клецу с просьбой помочь новой общественной организации, работающей в очень важном направлении.
        «Самые активные, молодые и талантливые» - так звучит полное название клуба, объединившего молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 17 до 35 лет, а также их родителей (законных представителей). Возглавляет организацию Валентина Зимовец, мама одного из «самитовцев».
        Цель объединения - создание условий для проведения содержательного досуга молодых людей с ограниченными возможностями, вовлечение их в жизнь общества, обучение навыкам бытовой деятельности и социального общения, оказание консультативно-правовой помощи и т.д. Молодые люди находятся в клубе практически с утра до вечера, под наблюдением взрослых. В основном, это родители, работающие здесь на общественных началах. Для воспитанников организуются занятия, экскурсии, праздничные и спортивные мероприятия. «Ребята приходят сюда замкнутыми, неуверенными в себе, - рассказала Валентина Зимовец . – А через некоторое время становятся общительными, активными. Мы уже можем похвалиться своими достижениями – это дипломы фестиваля «Я радость нахожу в друзьях», турслёта «Мы все разные, мы все равные» и др. Родители за это нам очень благодарны. В этом году наши ребята побывали на кинофестивале «Дух огня», где познакомились и пообщались с губернатором. Наталья Комарова нас запомнила, и когда приезжала в Нижневартовск, поприветствовала нашу организацию!»
        Однако, продолжила руководитель «САМиТа», клуб сталкивается с трудностями становления. У организации нет собственного помещения и транспорта. Пока общественники арендуют помещение на коммерческой основе, которое оплачивают из добровольных взносов родителей. В настоящее время организаторы клуба занимаются оформлением документации, в процессе которого им также необходимо содействие.
        «Мне  хорошо знакома ситуация, когда дети - воспитанники реабилитационных центров , по достижении совершеннолетия остаются практически один на один со своими проблемами. Вы делаете очень нужное и важное дело – социализируете молодых людей, они становятся полноправными членами нашего общества», - сказал Максим Клец и пообещал всестороннее содействие организаторам клуба.
        На первом этапе это будет консультация квалифицированного юриста при оформлении документов, затем – помощь в подборе помещения. Для более эффективного взаимодействия и дальнейшего сотрудничества Максим Клец, являющийся секретарем местного отделения ВПП «Единая Россия», предложил клубу перейти под эгиду партийной программы «Единая страна- доступная среда». Организаторы «САМиТа» с благодарностью приняли эту инициативу.







    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 28.06.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх