Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Спорт для всех

Спорт для всех
        Какие условия созданы для занятий спортом в летний период? Этот вопрос находится на контроле депутатов Думы города. Об организации работы открытых спортивных площадок рассказали представители администрации на совместном заседании думских комитетов.

        Нынешним летом в Нижневартовске работает 25 спортивных площадок, в их числе - 11 гимнастических городков, 7 многофункциональных площадок с искусственным покрытием, 5 кортов, а также роллердром и детский игровой парк на Комсомольском озере. 

        На летний сезон в городе запланировано более 130 физкультурных мероприятий. К их организации привлекаются и предприниматели. Так, например, перед входом в спорткомплекс «Олимпия», в вечернее время, работает уличный спортзал - фитнес для всех групп населения. На Комсомольском озере проходят кроссфит - тренировки. Организована гимнастика и для пожилых людей - в утреннее время, на площадке спорткомплекса «Юбилейный». А днём и вечером здесь же устраивают совместные занятия для родителей с детьми.
        На 7 многофункциональных площадках организована работа инструкторов, на 3-х работает пункт проката (мячи, скакалки, обручи и тд.). Инструкторы следят за техникой безопасности, ведут журнал посещений и инструктаж посетителей. В июне и августе, с 10:00 до 15:00, на площадках проводится работа с воспитанниками лагерей дневного пребывания, организованных на базе учреждений спорта.
        Новое направление массовой физкультуры - терренкур-маршруты, или маршруты оздоровительной ходьбы. Таковые появились на Комсомольском озере, в парке Победы, на набережной Оби и в поселке Магистраль. На протяжении каждого маршрута есть указатели направления и пройденного расстояния, схемы движения, нарисованы комплексы упражнений.
        Реализация всего комплекса мероприятий в летний период позволит привлечь к занятиям физической культурой и спортом от 8 до 10 тысяч жителей . В прошлом году было эта цифра составляла около 6 тысяч. Вопрос создания условий для занятия массовым спортом и физической культурой остаётся на контроле депутатов.  



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 30.06.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх