Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Рябиновый бульвар – новая пешеходная зона

Рябиновый бульвар – новая пешеходная зона

        У депутатов Думы Нижневартовска начались летние каникулы. Но народные избранники продолжают проводить выездные заседания. Как отметил председатель Думы города Максим Клец, лето –  самая жаркая пора для строительства и ремонта дорог, проведения благоустройства и подготовки к отопительному сезону. Поэтому депутаты совместно с администрацией города держат под контролем качество выполнения работ, намечают планы на будущее.

        Во время очередного выездного заседания народные избранники посетили Рябиновый бульвар. Здесь полным ходом идёт строительство первой очереди зоны отдыха между улицами Таёжной и Пионерской. ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» выполняет в 9а микрорайоне комплексную застройку и за счёт собственных средств создаёт пешеходную зону. Бюджетные деньги при этом не тратятся.
        Бульвар выкладывают тротуарной плиткой двух цветов. В соответствии с проектом здесь будут оборудованы места для прогулок и отдыха, с учетом доступности для маломобильных групп населения. Выделены также места под спортивно-развлекательные зоны и велодорожку. Уже установлено освещение и проложена ливневая канализация. В скором времени строители расставят удобные скамейки, разобьют цветники и засеют газоны. Кусты рябины, благодаря которым бульвар и получил название, начнут высаживать осенью. Изюминкой этой зоны отдыха станет проведение под открытом небом выставок работ студентов факультета искусств и дизайна НВГУ.
        Осенью инвестор завершит основную часть работ по первому этапу строительства бульвара. В будущем году, после того, как сдадут паркинг, благоустройство этой части зоны отдыха планируют закончить полностью.
        На втором этапе будет застраиваться участок от улицы Пионерской до 60 лет Октября. В целом, прогулочную зону планируют продлить до набережной Оби.






    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 18.07.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх