Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Перспективы развития прибрежной зоны

Перспективы развития прибрежной зоны
        Набережную Нижневартовска ждут большие преобразования. Какие именно? Депутаты Думы города во время выездного заседания на месте посмотрели и оценили имеющиеся предложения. 
        Территорию между проспектом Победы и улицей Мусы Джалиля решено сделать «спортивной зоной». Здесь уже находятся Центральный стадион и хоккейный корт. Для большого Ледового дворца места не так много. Поэтому это сооружение предполагается построить на перекрёстке улиц Нововартовской и Ленина. А на набережной принято решение сделать два комплекса малой вместимости. Один из них будет многофункциональным, другой - для занятий адаптивными видами спорта. Конструкции для этого центра уже закуплены за счёт окружных средств. Сейчас разрабатывается проектная документация.
        Посетили депутаты и микрорайон Прибрежный – 3. В скором будущем здесь намечено комплексное обустройство новой жилой зоны. Старые двухэтажные дома планируют снести. Сейчас подыскивают инвестора, который готов взять на себя не только застройку территории, но также демонтаж ветхих строений и переселение их жителей. Желающие уже есть.
Городской отдел полиции №2, размещающийся на этой территории, также переберется в другое место. Председатель Думы города, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Максим Клец уточнил, что сейчас идут переговоры с руководством УМВД о строительстве нового здания и переселении туда стражей порядка. Предполагается, что возводить новый отдел будут за счёт средств инвестора, а выкупать его за счёт окружных денег.
        За деньги инвестора намечено продолжить и строительство третьей очереди Рябинового бульвара. Он будет проходить по территории микрорайона Прибрежный – 3. Заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин отметил, что при создании проекта зоны отдыха необходимо будет учесть возможность создания парковочных мест.







    размещено: 19.07.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх