Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вопрос о замораживании строительства ЦОКБ не стоит

Вопрос о замораживании строительства ЦОКБ не стоит
        С момента прошлого визита рабочей группы по контролю за ходом строительства Центральной окружной клинической больницы прошло всего две недели, но за это время возведено уже два этажа корпуса "В". Этот объект находится за главным корпусом и не доступен широкому обзору. Между тем, работы здесь идут полным ходом, в них задействовано 220 рабочих, в августе их количество увеличится до 240. 
        Как рассказал журналистам заместитель председателя Думы города, куратор группы по контролю за ходом строительства ОКБ в Нижневартовске Сергей Землянкин, строительство окружной клинической больницы взят под постоянный контроль депутатов - членов фракции «Единая Россия» окружной и городской Думы, а также главы города Нижневартовска.
        Депутаты и представители нижневартовской администрации взяли на себя обязательство не реже одного раза в месяц бывать на стройплощадке, на месте оценивать объемы и качество выполненных работ. Кроме того, депутаты Думы города – члены фракции «Единая Россия» будут присутствовать на еженедельных планерках строителей. В случае необходимости, им будет оказываться необходимая помощь в организационных вопросах со стороны как депутатского корпуса, так и со стороны администрации города.
        Информация о ходе возведения больницы, объективная и полная, будет широко распространятся в средствах массовой информации и сети Интернет на регулярной основе.
        «Такой тотальный контроль - вынужденная мера, - подчеркнул Сергей Землянкин. - Опыт трехстороннего договора о строительстве ОКБ между Тюменской областью, Ханты-Мансийским автономным округом и городом Нижневартовском оказался не очень удачным. Но мы должны двигаться вперед, не смотря ни на организационные трудности, ни на сложную экономическую ситуацию».
        На сегодняшний день речь о замораживании объекта не идет. Планируется лишь его частичная консервация , как того требуют нормы. 
        Сейчас завершается корректировка проектной документации по строительству первой очереди, в начале августа предполагается предоставление документации для повторного прохождения государственной экспертизы, нормативный срок проведения государственной экспертизы 2 месяца – третья декада октября 2017 года. После прохождение закупочных процедур и подписания государственного контракта в марте следующего года строительство первой очереди возобновится. Таким образом, первая очередь строительства консервируется с августа 2017 года до февраля 2018 года.
        Основаниями для консервации первой очереди Центральной окружной больницы на 1100 коек послужили требования постановления Правительства РФ от 30.09.2011 N 802 «Об утверждении Правил проведения консервации объекта капитального строительства», согласно которым решение о консервации объекта принимается в случае необходимости приостановления строительства на срок более 6 месяцев, с перспективой его возобновления в будущем. Сейчас идет подписание государственного контракта на проведение работ по консервации. В его рамках уже в августе начнётся планировка территории и организация рельефа вокруг зданий, устройство ограждений и закрытие проёмов для ограничения доступа в здания, гидроизоляция стен цокольного этажа блока «А» и блока «Е», откачка воды из блока «Е», ремонт временного ограждения территории больницы.
        Все эти работы производятся в целях приведения объекта и строительной плошадки в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность конструкций, оборудования и материалов, а также безопасность для населения и окружающей среды. Работы выполняет компания-подрядчик ООО «Версо-Монолит», сумма контракта составляет 6,966 млн. руб.
        Что касается второй очереди строительства, а также возведения котельной, все работы на объекте ведутся в соответствии с утверждённым графиком производства работ, и даже с некоторым его опережением.
        По второй очереди строительства за март-июль 2017 года выполнено работ на 143 млн. рублей. До конца года планируется выполнить объем на 548 млн. рублей.




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 27.07.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх