Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Кому в лагерях жить хорошо?

Кому в лагерях жить хорошо?
        Депутаты Думы Нижневартовска - члены фракции «Единая Россия» посетили детские оздоровительные лагеря и оценили условия организации досуга ребят, процесс питания, систему безопасности.

         Первая остановка - лагерь школы № 12. Сегодня здесь отдыхает 50 мальчишек и девчонок. При наборе воспитанников педагоги отдавали предпочтение воспитанникам школы. Одно из отличий нынешнего сезона в том, что принимали и будущих первоклассников. Под присмотром педагогов дети находится с 9.00 до 15.00. Помимо развлечений, здесь предусмотрено двухразовое питание. К столовой и летнему цикличному меню нареканий у депутатов не оказалось.
        Утром каждый воспитанник лагеря обследуется медиками. Это позволяет выявить недомогания и принять соответствующие меры.
        Особое внимание в лагере уделяют системе безопасности. По мнению председателя комитета по вопросам безопасности населения Думы города, члена фракции «Единая Россия» Сергея Жигалова, здесь она соответствует всем требованиям и нормам: организовано дежурство, работает система электронного доступа, установлены камеры видеонаблюдения. Кроме того, с ребятами ежедневно, в развлекательной форме, проводят беседы на тему безопасности.
        Депутаты посетили и комплекс «Юбилейный», побывали на соревнованиях, в которых участвовали воспитанники всех спортивных лагерей города. В третьей смене таковых четыре. Их посещают почти 150 ребят. Около 30 из них приходят в лагерь спорткомплекса «Юбилейный». В программу отдыха включены не только развлекательные мероприятия, но и тренировки, также предусмотрено питание. Кормят детей в одном из городских кафе.
        Третья остановка – палаточный лагерь «Школа молодого поисковика». Главное направление работы – патриотическое. Лагерь приял 30 воспитанников, которые две недели проведут на загородной базе. Жить предстоит в палатках. Земля сейчас уже холодная, и чтобы дети не замёрзли, под спальными мешками уложены маты. В лагере предусмотрено пятиразовое питание, разработано специальное меню. Еду ребята готовят на костре самостоятельно. «И это, - говорит председатель комитета по социальным вопросам Думы города, член фракции «Единая Россия» Павел Лариков, - одно из главных преимуществ такого вида отдыха. Ребята получают возможность самостоятельной жизни. Они готовятся к будущему, учатся помогать друг другу, у них развивается чувство ответственности».
        За развитие палаточных лагерей и заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. По мнению депутата, плюсы такой формы организации досуга подрастающего поколения с патриотическим направлением очевидны. Воспитанники лагеря постигают азы поискового дела, проходят строевую подготовку, учатся обращаться с оружием. А по вечерам все вместе поют песни у костра и смотрят фильмы о героях былых времён. Причём, только отечественного производства.
        Гостей, по доброй традиции, воспитанники лагеря решили напоить чаем. За круглым столом с азартом рассказали о своих впечатлениях от жизни без элементарных удобств. Жалоб - ни одной, а вот пожелания были. Главное из них – развивать такую систему отдыха. В идеале - создать условия для круглогодичного времяпрепровождения на загородной базе.
        Предложения ребят  депутаты возьмут на заметку. По итогам этой поездки народные избранники составят свои предложения по улучшению системы организации летнего отдыха юных вартовчан. Их передадут в соответствующие структуры администрации города.





    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 21.08.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх