Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Когда и какой будет новая аллея?

Когда и какой будет новая аллея?
        В Нижневартовске нынешней осенью на одну зону отдыха станет больше. Она появится в 1-м микрорайоне. Что уже выполнено, и успеют ли строители завершить работы к назначенному сроку, в очередной раз проверили депутаты - члены фракции «Единая Россия» в Думе города во время выездного заседания комитета по городскому хозяйству и строительству. 
        Долгие годы территория между 6-й и 7-й школами была обычным пустырём. И это не устраивало вартовчан. На встрече с депутатами жители рассказали, что бы они хотели видеть на данном участке. Самым оптимальным вариантом оказалась зелёная зона. Для её обустройства был разработан проект. К его воплощению строители приступили нынешним летом. Новая аллея предусматривает прогулочную и спортивную зоны, а также детскую площадку. По всему периметру расположатся велодорожка и освещение. Строители обещают сдать объект, как и было намечено изначально, 15 сентября.
        «Основные работы уже завершены,- отметил депутат Думы города, член фракции «Единая Россия» Леонид Дольников. – Приятно видеть, что на некогда пустынной территории уже появились очертания газонов и тротуаров. Осталось провести озеленение, высадить саженцы деревьев и кустарников».
        В работе выездного заседания депутатского корпуса приняла участие член Молодёжного парламента при Думе города Юлия Оренбурова. Председатель профильного комитета в Молодёжном парламенте отметила, что подобный опыт для начинающих политиков очень важен. «Мне было интересно и познавательно посмотреть, как работают депутаты, как контролируют исполнение протокольных поручений. В дальнейшем этот опыт молодые парламентарии смогут использовать в своей деятельности. Мы также будем вносить и свои предложения по улучшению жизни в городе».
        Вартовчане могут внести свою лепту в создание аллеи. Жителям предлагается до 31 августа проголосовать за один из семи вариантов её названия на сайте органов местного самоуправления (в разделе «Опросы», http://www.n-vartovsk.ru/inf/oprosy/39/). Среди наименований - Школьная, Цветочная, Солнечная, Молодёжная, а также аллея Счастья, аллея Учителей и аллея Детства. Можно предложить и свою версию. Результаты опроса рассмотрят на заседании городского Совета по топонимике, где и будет принято окончательное решение.








    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 30.08.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх