Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Благоустройство: Что сделано, и что в перспективе

Благоустройство: Что сделано, и что в перспективе
        Сегодня, в рамках рабочего визита в Нижневартовск, председатель Думы Ханты – Мансийского автономного округа – Югры Борис Хохряков оценил, как преобразился город за летний сезон, и каковы планы по благоустройству на будущее. Вместе с главной города Василием Тихоновым и председателям Думы Максимом Клецем спикер посетил основные строительные площадки. 
        В 1-м микрорайоне, на месте затапливаемого пустыря, мастера строительной компании «Ударник» готовят к открытию новую зону отдыха. Сдать объект намечено в конце сентября, однако, подрядчик обещает, что справится на пару недель раньше. Основная часть работ уже завершена. Остались мелкие строительные работы и озеленение территории. Новая аллея предусматривает прогулочную и спортивную зоны, а также детскую площадку. По всему периметру расположатся велодорожка и освещение.
        Сегодня же делегация руководителей округа и города побывали на Комсомольском бульваре и оценила темпы работ по благоустройству 5-го микрорайона. На всех объектах особых проблем нет. Строители выполняют свои обязательства и укладываются в обозначенные сроки. В конце сентября можно будет проверить и качество работ.
        «Нижневартовск всегда в моем сердце, - сказал журналистам Борис Хохряков. - И приезжая сюда, с одной стороны, узнаю знакомые места, с другой - если бы меня на Рябиной бульвар привезли ночью, я бы не понял, где нахожусь. Вот такими темпами меняется город. И самое главное, что с нынешней властью не утратились темпы, и даже наоборот. По крайней мере, это касается благоустройства. Город становится красивее, создана разветвленная инфраструктура. В прошедшую пятилетку построено 6 детских садов, два билдинг - сада. В следующую мы, как говорится, ударим по строительству школ».
        «В наших планах много интересных объектов, которые мы хотим реализовать для наших жителей. Самое главное, что есть огромное желание воплощать идеи в жизнь, есть инвесторы, готовые помогать с их реализацией. В этом проявляют инициативу нижневартовские предприниматели», - отметил глава города Василий Тихонов.
        Сегодня же Борис Хохряков оценил темпы строительства дороги - продолжение улицы Ленина, от Ханты – Мансийской до Героев Самотлора. Большая часть запланированного уже выполнена. В нынешнем сезоне улица Ленина продлится почти на 500 метров. В целях безопасности, для разделения потока машин предусмотрена специальная полоса. С обеих сторон - тротуары и велосипедные дорожки. В комплекс работ также входят освещение и ливневая канализация.
        «Борис Сергеевич – частый и желанный для нас гость. Он прекрасно знает Нижневартовск, его проблемы, поэтому быстро вникает во все вопросы городской жизни. Как председатель Думы Югры, сегодня Борис Сергеевич оценил темпы и качество Марафона благоустройства. Как известно, деньги на преобразование нижневартовских улиц и микрорайонов выделяются из бюджетов всех уровней – городского, окружного и федерального - и региональным властям далеко небезразлично, как расходуются финансы. Борис Хохряков отметил, что в Нижневартовске средства Марафона осваиваются своевременно и эффективно. И был приятно удивлен, что город уверенно «подбирается» к озеру Эмтор, которое еще несколько лет назад располагалось в глубокой тайге», - рассказал председатель Думы города Максим Клец.
        Следующий этап строительства дороги по улице Ленина – продолжение до улицы Салманова. В окончательном виде этот участок предстанет в 2019 году.




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 01.09.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх