Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Поставим память в караулы»

«Поставим память в караулы»
          Сегодня в Нижневартовске почтили память воинов, погибших в локальных конфликтах на Северном Кавказе. В митинге, состоявшемся у мемориала «Воинам-интернационалистам», принял участие председатель Думы города Максим Клец.
        Эта дата выбрана неслучайно. 5 сентября 1996 года из Чечни в Нижневартовск доставили первый так называемый «груз-200», хоронить тогда пришлось сразу троих наших ребят. К сожалению, это были не последние проводы воинов-интернационалистов.
        Сегодня на митинг пришли родные погибших, представители власти, депутаты городской Думы, активисты общественных организаций и школьники. Участие в митинге также приняли члены Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска.
        «Каждый год в этот день мы приходим сюда, чтобы напомнить всем живущим на этой земле о мужестве, чести, преданности и храбрости наших защитников Отечества, чтобы из поколения в поколение передавалась память о трагедиях войны. И чтобы все знали, что пока будут такие ребята, нашу Россию никто и никогда не поставит на колени.
Они воевали, чтобы наши родные, чтобы мы, все мирные люди, не знали, что такое война, чтобы террор и насилие не пришли в наши дома. И они свою задачу выполнили, с честью исполнив служебный и воинский долг, заплатив своими жизнями. И мы склоняем головы перед памятью погибших. А вам, уважаемые родители, еще раз говорим слова благодарности и низко кланяемся за то, что вы вырастили настоящих патриотов нашей Родины. Вечная им слава и вечная память», - сказал на траурном митинге председатель Думы города Максим Клец.
        В память о вартовчанах, погибших на Северном Кавказе, прозвучал колокол и оружейные залпы. Собравшиеся на Комсомольском бульваре вспомнили имена 41 героя – земляка и возложили цветы к подножию монумента «Воинам – интернационалистам».




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 05.09.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх