Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Делегация представителей муниципалитетов Югры посетила пострадавших в железнодорожной катастрофе под Нижневартовском

Делегация представителей муниципалитетов Югры посетила пострадавших в железнодорожной катастрофе под Нижневартовском
        Сегодня узнать о здоровье пострадавших в железнодорожной катастрофе и передать им подарки приехали главы городов и председатели Дум муниципалитетов Нижневартовского региона. Напомним, в стационары города Нижневартовска после трагедии 9 сентября доставили 19 пострадавших. Это взрослые и дети - жители Югры, Тюменской, Свердловской, Челябинской областей, Томска и Башкортостана.

        Сегодня утром в Нижневартовской окружной клинической больнице оставалось на лечении 9 пострадавших в аварии на железнодорожном переезде. Двое из них по-прежнему находятся в тяжёлом состоянии. А вот троих пациентов после обеда выписали. Среди них оказалась и Лариса Машнина. Лариса Викторовна живёт в Башкириии, а работает вахтовым методом в городе Покачи. Туда она и направлялась в 346-м поезде. По роковой случайности, билеты приобрела в тот самый вагон, в который  въехал самосвал.
        Нижнетагилец Дмитрий Авилочев - проводник злополучного вагона. Семь лет подряд колесит по просторам страны, но никогда, говорит, и представить не мог, что произойдёт нечто подобное. И таких историй – более десятка.
        От высоких гостей пострадавшие в катастрофе получили пожелания скорейшего выздоровления и подарки.
        Не остались без внимания и маленькие пациенты детской окружной больницы. Здесь, после аварии, восстанавливают состояние здоровья три ребёнка. На днях двоих из них планируют выписать.
        Председатель Думы города Нижневартовска Максим Клец пояснил: «Необходимое лечение пострадавшие получают в полном объеме, здесь имеются все медикаменты. Люди искренне благодарны нашим врачам и медсестрам за профессионализм и внимание.  Маленькие пациенты тоже обеспечены всем необходимым. Первое, что они сделали во время нашего визита,  начали рассматривать и показывать друг другу подарки. По словам врачей,  малыши чувствуют себя хорошо и  готовятся вернуться домой. И этот факт подтверждали улыбки и хорошее настроение детей».
        «Мы откровенно спрашивали людей, есть ли у них жалобы и замечания? Таковых ни у кого не оказалось, - рассказал глава города Покачи Владимир Степура.
        «Детская окружная больница – наша «жемчужина», одна из лучших в округе. Здесь лечится очень много ребятишек из нашего города, - продолжил глава Мегиона Олег Дейнека. – Хочется выразить искреннюю благодарность медперсоналу обеих клик».
        Также врачей и медсестер поблагодарили глава города Лангепаса Борис Сурцев и председатель Думы города Радужный Григорий Борщёв.  



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 15.09.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх