Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Это будет целый медицинский комплекс»

«Это будет целый медицинский комплекс»
        Сегодня же делегация представителей органов местного самоуправления Югры посетила строительную площадку, где продолжается возведение многопрофильной больницы. 
        Основные работы сейчас идут на двух блоках будущего стационара: корпусах В и Г. На блоке В рабочие заканчивают 6-й этаж, продолжается устройство наружных стен здания из кирпича. На блоке Г началось возведение 4-го этажа.
        На площадке по строительству котельной идёт прокладка наружных сетей видеонаблюдения, продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории: обустраиваются тротуары и проезды. С каждой неделей количество рабочих на стройке увеличивается, сейчас их около 300 человек.
        «Сегодня мы еще раз увидели, что строительство окружной клинической больницы идет полным ходом. Это будет целый медицинский комплекс со своей пожарной частью, котельной и другими вспомогательными помещениями», - рассказал председатель Думы города Нижневартовска Максим Клец.
        « Нижневартовск- очень значимый для восточной части Югры город. Здесь сосредоточены крупные предприятия, финансовые, учебные учреждения, а также объекты здравоохранения. 70% мегионцев получают высококвалифицированное лечение именно в нижневартовских больницах. Поэтому ввод в строй новой современной клиники очень ожидаемое событие для  жителей наших городов", - пояснил глава Мегиона Олег Дейнека.
        «Прежде я видел этот объект проездом, из окна автомобиля. Сегодня воочию оценил масштабы стройки, они грандиозны, - высказал свое мнение председатель Думы города Радужного Григорий Борщев. – При таком настрое строителей и темпах работ, какие мы увидели сегодня, я думаю, окружная клиническая больница будет сдана в обозначенный срок – в конце 2019 года».
        Объемы строительства оценил и глава города Покачи Владимир Степура. «В этом медицинском центре будут проходить лечение тысяча сто пациентов одновременно. Штат стационара планируется укомплектовать более, чем тысячью сотрудниками. Это будет крупнейшее медицинское учреждение Югры. И то, что в округе создаются такие крупные современные клиники, говорит о том, что наши города успешно развиваются и растут.»
        «Этот объект находится под контролем партии «Единая Россия», потому что он значим не только для Нижневартовского региона, но и для всего округа, -подчеркнул глава Лангепаса Борис Сурцев.- Больница строится по трёхстороннему соглашению, и отрадно, что эти деньги вкладываются в высокотехнологичное производство, к которому, безусловно, можно отнести и подобные медицинские центры.
        Губернатор Югры Наталья Комарова обозначила медицину, как один из приоритетов развития Ханты-Мансийского автономного округа. И возведение таких важных медицинских учреждений в наших городах будет этому способствовать», - конец цитаты.
        Следить за ходом  строительства окружной клинической больницы может каждый желающий. На площадке установлены веб-камеры, которые передают информацию на сайт регионального управления капитального строительства.




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 15.09.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх