Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Сотрудничество муниципалитетов Югры – долгосрочное и перспективное

       Сотрудничество муниципалитетов Югры – долгосрочное и перспективное
        Между муниципальными образованиями Ханты-Мансийского автономного округа-Югры заключено соглашение о межмуниципальном сотрудничестве, согласно которому стороны оказывают взаимную поддержку, создают условия для социально – экономического развития, как своих населённых пунктов, так и Югры, в целом, принимают участие в обсуждении актуальных вопросов местного значения. Соглашение подписано несколько лет назад. И время показывает, что это «живой документ», который существует не просто на бумаге, а действительно работает. 
        Этот факт еще раз подтвердил рабочий визит представителей органов местного самоуправления городов Нижневартовского региона в Нижневартовск. Делегация посетила пострадавших в недавней железнодорожной катастрофе, проходящих лечение в нижневартовских стационарах, ознакомилась с ходом строительства многофункциональной клинической больницы на 1100 коек, приняла участие в работе форума «Время новых возможностей».
        «В современных условиях сотрудничество между органами местного самоуправления является важным фактором развития и конкурентоспособности территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры», - подчеркнул председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.
        « Мы возлагаем большие надежды на наше межмуниципальное сотрудничество, у нас найдутся точки соприкосновения, по которым можно будет действовать. Это не пустой звук. Это реальная программа, реальные намерения, которые позволят нам совместно развиваться», - уверен председатель Думы Радужного Григорий Борщев.
        « У нас достаточно тесные взаимоотношения по всем вопросам, - продолжил глава Лангепаса Борис Сурцев. - Мы откликаемся на любую просьбу соседей. Наши представители бизнеса, культурные и общественные сообщества принимают участие во всех совместных мероприятиях, приглашаем гостей к себе. Помимо деловых контактов, у нас сложились дружеские отношения с руководителями муниципалитетов. А человеческий фактор играет немаловажную роль в установлении добрососедских взаимоотношений.»
        «Мы всегда чувствуем поддержку коллег из других муниципалитетов округа, совместно озабочены теми проблемами, которые существуют на нашей территории, и вместе их решаем. А в случае необходимости, протягиваем друг другу руку помощи. Так, первыми на трагедию на железнодорожном переезде 9 сентября откликнулись все близлежащие города и поселки»,- рассказал глава Мегиона Олег Дейнека. А глава города Покачи Владимир Степура выразил уверенность в том, что «работа по координации действий муниципальных образований Югры для решения вопросов местного значения, защиты общих интересов населения и более слаженного взаимодействия с региональными и федеральными органами власти будет продолжена и в дальнейшем», - конец цитаты.




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 18.09.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх