Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Готовность номер один

Готовность номер один
        Оценить готовность открытых спортивных площадок к зимнему сезону сегодня отправились участники выездного заседания комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска. Одну из остановок депутаты сделали на городском роллердроме. 
        Роллердром открыли в 2013 году. С годами асфальтовое покрытие утратило здесь былую гладкость, что сказывается на безопасности посетителей, отметил председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков. Также устарели трамплины и рампы. И этот факт не осталось без внимания депутатов. Рекомендация руководству площадки на будущий сезон – заняться обновлением спортивного сооружения.
        В летний период роллердром принимает любителей пируэтов на роликовых коньках, скейтбордах и велосипедах. На сегодняшний день эта площадка одна из самых популярных. Учитывая такой спрос вартовчан, для посетителей специально закупили новый инвентарь, который сдают в прокат. Зимой роллердром превращается в каток, за которым очень тщательно следят. Освещённый в тёмное время суток и всегда очищенный от снега ледовый корт никогда не пустует. Выручка от сдаваемых в прокат хоккейных коньков ежемесячно доходит до ста тысяч рублей.
        Однако, по словам председателя Думы города Максима Клеца, далеко не все плоскостные спортивные сооружения отличаются высокой посещаемостью. В первую очередь, это касается кортов, которые находятся на территории школ. Главная причина – отсутствие должного ухода. В образовательных учреждениях нет ни техники, ни профессионалов для содержания спортивных объектов. На это депутаты обратили внимание ещё зимой прошлого года. Их мнение учтено администрацией города и уже принято решение: в ноябре, при городском спорткомитете, будет создана отдельная дирекция, специалисты которой и займутся содержанием всех кортов.





    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 25.09.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх