Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В целях развития массового спорта

В целях развития массового спорта
     В ходе выездного заседания рабочей группы комитета по социальным вопросам  депутаты оценили состояние спортплощадки ДЮСШ «Феникс» и других спортсооружений Нижневартовска

        Футбольное поле, которое зимой превращается в ледовый корт, турники, волейбольная площадка. Так выглядит новая спортивная зона «Феникса» (ул. Пермская, 26). В перспективе её планируют усовершенствовать и оборудовать стадион, на котором смогут заниматься воспитанники спортивной школы, учащиеся соседних школ, а также жители близлежащих домов. «Предложение дельное, - подчеркнул председатель Думы города Максим Клец. – Преобразования спортплощадки уменьшит нагрузку на бюджет и даст возможность нашим детям полноценно заниматься спортом».
        На спортивной площадке школы № 30 преображения начались в прошлом году, когда установили спортивный корт. В следующем году здесь намечено создать современную беговую дорожку и установить полноценное освещение.
       Спортивную площадку школы № 12 тоже ожидают перемены. Основные замечания касаются покрытия школьного стадиона, выполненное из песка и гравия, а это весьма травмоопасно. «Я много лет занимался биатлоном, - прокомментировал ситуацию член Молодежного парламента Матвей Бессонов. – Могу сказать, что в последние годы в городе появились современные спортивные площадки. Но кое – что нужно доработать. Например, покрытие на территории площадки 12-й школы оставляет желать лучшего». Поэтому на футбольном поле необходимо заменить песчано-гравийную смесь искусственной травой, а на волейбольно – баскетбольной площадке уложить резиновое покрытие. Это также планы на будущий сезон.
        А вот спортивный корт в 3-м микрорайоне летом практически никак не используется. Причина – в асфальтовом покрытии. Как пояснили специалисты управления по физической культуре и спорту, в следующем году здесь намечено постелить искусственную траву и сделать новое ограждение. А предстоящей зимой корт будет открыт для любителей фигурного катания и хоккея.
        Продолжит работу зимой и крытый ледовый корт. Однако, сегодня сооружение уже не отвечает современным требованиям. По словам председателя Думы города Максима Клеца, письмо о включении в региональную строительную программу возведение Ледового Дворца в Нижневартовске уже направлено. Со своей стороны, город провёл межевание земли, подготовил участок для строительства и заказал проект нового спортивного комплекса. 



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 26.09.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх