Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Где появятся светофоры

Где появятся светофоры
        Члены комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска подвели итоги исполнения протокольных поручений, данных администрации по наказам избирателей. Особое внимание депутаты уделили вопросам, связанным с безопасностью на дорогах. 
        Часть протокольных поручений уже выполнена, с том числе, по установке новых светофорных групп. Нынешним летом они появились на пересечении улиц Заводской и Рабочей, а также на перекрёстке проспекта Победы и Омской. В ближайшее время светофоры установят ещё на двух участках: на улице М. Жукова, в районе КДЦ «Самотлор», и на улице Интернациональной, около «Сбербанка». 
         Сегодня в Нижневартовске около  ста оборудованных светофорных объектов. В целях безопасности, необходимо ещё около сорока, как на старых дорогах, так и на новых. В том числе, на перекрёстке улиц Героев Самотлора и Московкина, где движение уже довольно интенсивное,  считает депутат от избирательного округа № 21 Дмитрий Давыдов. По предложению председателя Думы Максима Клеца, проработать вопрос в течение недели поручено профильной службе администрации города.
        Между тем, установленный режим работы светофоров, с выделенной пешеходной фазой, вызывает нарекания со стороны жителей города. По их мнению, именно поэтому в «час пик» образуются автомобильные «пробки». Однако, пешеходная фаза - федеральное требование для всех светофоров, установленных на перекрёстках, и его игнорирование – нарушение законодательства. Но практика показывает, что не везде такой режим целесообразен. Эту проблему депутаты обсудили с представителями администрации города и выработали три возможных варианта решения проблемы. Со своими предложениями депутаты Нижневартовска планируют обратиться в окружную Думу для дальнейшей проработки вопроса по внесению изменений в ГОСТ. 



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 28.09.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх