Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Казна Нижневартовска пополнилась

Казна Нижневартовска пополнилась
        Куда и на что пойдут деньги? Это один из вопросов, который сегодня решали депутаты на 10-м заседании Думы города. 
         Десятое заседание Думы Нижневартовска открыло очередной политический сезон, для шестого состава Думы - второй по счёту.
        Заседание началось с приветственного слова спикера окружного парламента Бориса Хохрякова. Председатель Думы Югры поблагодарил нижневартовских депутатов за работу и активное сотрудничество с коллегами разных уровней представительной власти. Борис Хохряков также отметил положительные моменты в развитии Нижневартовска и в реализуемых муниципальных программах. По его мнению, сегодня город можно ставить в пример другим муниципалитетам региона, например, по реализации планов благоустройства. Так, вартовчане, одними из первых в Югре, стали обустраивать экопарковки и учитывать рельеф микрорайона при создании системы стока вод. Председатель югорского парламента также сообщил хорошую новость – Нижневартовску дополнительно из окружного бюджета выделено около 200 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на выкуп жилья для социальных категорий населения, повышение заработной платы работникам сферы образования и культуры, на строительство инженерных сетей в новых микрорайонах, капитальный ремонт жилых домов и благоустройство.
        Городскую казну пополнили и средства из других источников. Их направят на строительство школы в квартале № 18, на социальные выплаты неработающим пенсионерам, инвалидам и ветеранам, обеспечение доли города в софинансировании затрат на приобретение жилья и др.
        Корректировку бюджета депутаты единогласно одобрили, а также приняли две новые муниципальные программы: «Формирование современной городской среды» и «Инициативное бюджетирование», которые рассчитаны на 2018-2022 годы.




    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 29.09.2017
    Фото-Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх