Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Ветерану Василию Лаврентьеву 94 года

Ветерану Василию Лаврентьеву 94 года
     Цветы, подарки, поздравления и пожелания. 30 сентября 94 День рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванович Лаврентьев. Принимать гостей в свой праздник он начал с раннего утра. В числе тех, кто посетил и поздравил именинника – председатель Думы Нижневартовска Максим Клец и заместитель председателя Думы Сергей Землянкин.
     История Василия Лаврентьева известная многим вартовчанам. Судьба солдата оказалась не простой. Ему не было ещё и 18, когда изо всех репродукторов голос Левитана сообщил о начале войны. А уже в октябре 1941, через 10 дней после совершеннолетия, пришла повестка в военкомат. Пройдя курс «молодого бойца» в миномётном батальоне, попал на Южный фронт. В одном из боёв был контужен и оказался в плену. Сбежать удалось со второго раза. Только вот проверку «особого отдела» в своей части не прошёл. По приговору трибунала оказался на Колыме. В лагере провёл 8 лет. Получил освобождение за хорошую работу.  
     В Нижневартовске Василий Иванович живёт больше 40 лет. Профессионал, какого ещё поискать надо. Работал механиком, затем возглавил технический отдел СУ-909. Долгие годы свою непростую историю Василий Лаврентьев никому не рассказывал. В 1982 написал письмо Л. Брежневу и прямо спросил: «За что я сидел»? После этого дело пересмотрели. Василия Лаврентьева реабилитировали и вернули награды. 
     Он перенёс стойко все невзгоды и сегодня обиды ни на кого не держит. Самым главным подарком в жизни умудрённый опытом человек с сединами на висках считает уважение окружающих. Ещё один ценный подарок - большая дружная семья. Дочери навещают каждый день. Заботятся о старожиле Нижневартовска и депутаты. По просьбе Василия Ивановича отремонтировали подъезд, установили поручни, чтобы ветерану удобно было выходить на прогулку. «Здоровья, благополучия и до встречи на очередном торжестве», - пожелали в завершении встречи гости. А именинник продолжил получать поздравления от внуков и правнуков. Их у Василия Лаврентьева 8.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 02.10.2017
    Михаил Плецкий

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх