Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В РЕЖИМЕ «ВОПРОС – ОТВЕТ»

В РЕЖИМЕ «ВОПРОС – ОТВЕТ»
     Задать вопрос напрямую депутату или высказать своё предложение по улучшению жизни, как в регионе, так и в стране. Возможность быть услышанным есть у каждого. Специально для этого проходят встречи с избирателями. Очередной приём в Нижневартовске провели депутат Государственной Думы РФ Александр Сидоров и заместитель председателя Думы ХМАО – Югры Наталья Западнова.
      Такие совместные встречи с избирателями дают хороший результат и позволяют решать вопросы в комплексе. Чаще всего вартовчане обращаются с жилищными вопросами. На втором месте – оказание социальной помощи. Также актуальны проблемы по трудоустройству и по переселению в другие регионы страны. «Практика показывает, что в 90% случаев, если человек обращается с конкретной просьбой, он получает либо конкретное решение проблемы, либо квалифицированную консультативную помощь, - говорит заместитель председателя Думы Югры Наталья Западнова. - Если человек получает консультацию, то идёт депутатское сопровождение по отслеживанию ситуации в дальнейшем». 

     Не редко на такие приёмы вартовчане приходят с законодательными инициативами. В этот раз прозвучало несколько предложений по усовершенствованию программы капитального ремонта. Например, в комплексе проводить не только масштабные работы, которые обозначены в программе, но и мелкие. В том числе, устанавливать в подъездах пандусы и поручни. С такой инициативой на встречу с депутатами пришла пожилая жительница микрорайона № 3. «Надо ввести это в норматив, - соглашается депутат Государственной Думы РФ Александр Сидоров. - Сегодня установка поручней и пандусов связана лишь с маломобильными группами населения. А если нет в этом подъезде инвалидов? Зато есть мамочки с ребятишками, пожилые люди. Согласен, что в каждом подъезде сделать пандусы невозможно, но поручни, на которые можно опереться, если трудно подниматься или несёшь тяжёлые сумки, вполне реально». 

     На этом приёме народные избранники приняли 15 человек. Что касается депутата Государственной Думы Александра Сидорова, то за прошедший год к нему обратились больше сотни вартовчан. Многим из них помощь оказана. «Смогли решить вопрос жителей одного дома, где после его сдачи выявились строительные недостатки, а застройщик отказывался их устранять. Решается вопрос жильца бывшего общежития пожарной части, которое в своё время продали вместе с его обитателями. Уверены, что вартовчанин, обратившийся к депутату, получит жилищный сертификат», - говорит помощник депутата Государственной Думы, депутат Думы Нижневартовска Любовь Быкова. 
     
    Согласно регламенту депутат Государственной Думы должен одну неделю каждого месяца работать на своём избирательном участке. Так что, такие встречи будут продолжены. Записываться на них лучше заранее. В таком случае у депутата будет возможность внимательно разобраться с каждой ситуацией, изучить уже имеющиеся у человека документы и продумать вариант решения вопроса.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 04.10.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх