Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Кто останется на площадке?

Кто останется на площадке?
Депутаты Думы Нижневартовска приняли решение обратиться к губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о содействии в развитии команд волейбольного клуба «Самотлор».
     За годы становления и развития волейбола в городе сформировалась уникальная система, объединившая в себе одновременно массовый, детско-юношеский и профессиональный волейбол. Уже ставшая традиционной «Школьная волейбольная лига» привлекла к занятиям спортом более 50 команд из общеобразовательных школ. Молодежная команда «Университет» является чемпионом России и обладателем Кубка России. А команда «Югра-Самотлор» более 30 лет достойно представляет Югру, нефтяников Самотлора и город Нижневартовск на всероссийских и международных турнирах. На сегодняшний день все эти достижения могут быть безвозвратно утрачены в связи с тем, что произошло значительное сокращение финансирования волейбольного клуба «Самотлор» из средств бюджета автономного округа. 
     
     Анализ сложившейся ситуации объективно приводит к двум возможным решениям данной проблемы. Первое – изыскать возможность дополнительного финансирования. Второе – отказаться от участия команд «Югра-Самотлор» (суперлига) и «Университет» (молодежная лига) в Чемпионате России и объявить о расформировании команд в самое ближайшее время. 

     В своём обращении депутаты Думы города просят губернатора Югры обратить внимание на сложившуюся ситуацию в ВК «Самотлор» и рассмотреть возможность дополнительного финансирования клуба в размере 75 млн. рублей (из них 50 млн. рублей до конца 2017 года) для продолжения участия в суперлиге и молодежной лиге в спортивном сезоне до 30 июня 2018 года.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 05.10.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх